Результаты исследования Мюнхенского института окружающей среды показали, что в немецком пиве содержится пестицид глифосат – гербицид, используемый в сельском хозяйстве. Вещество обнаружено в каждом из исследованных 14 популярных марок хмельного напитка.
Уровень содержания его в 300 раз
превышал допустимый – от 0,46 микрограммов на литр до 29,74 мкг/л против
предельно допустимого уровня для питьевой воды в 0,1 мкг/л.
"Веществу, возможно, вызывающему рак,
нечего делать ни в пиве, ни в нашем теле", – отметила представитель
института София Гуттенбергер.
Марки, в которых обнаружено вещество:
Krombacher, Oettinger, Bitburger, Veltins, beck's, Paulaner, Warsteiner,
Hasseroeder, Radeberger, Erdinger, Augustiner, Franziskaner, Koenig
Pilsener, Jever.
Между тем в Федеральном институте оценки
рисков (BfR) считают, что остаточные следы глифосата в пиве являются
ожидаемыми, поскольку этот гербицид разрешено использовать в сельском
хозяйстве. При этом даже самые большие его количества, обнаруженные в
выборочных пробах, не представляют угрозы для здоровья. "Взрослому
человеку придется выпить примерно 1000 литров пива в день", чтобы
принять опасное количество глифосата, поясняет BfR.
Ранее Всемирная организация
здравоохранения (ВОЗ) заявила, что глифосат, возможно, является
канцерогеном и способствует появлению рака у человека.
_________________________________
EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий