четверг, 16 октября 2014 г.

ВТБ сократит персонал в Европе из-за санкций

Группа ВТБ незначительно сократит персонал в Лондоне и западной Европе из-за санкций, сообщил в понедельник глава ВТБ Андрей Костин.
"Понятно, что есть целый ряд операций, прежде всего, инвестиционного бизнеса, которые сегодня не востребованы. Если сегодня есть ограничение на доступ к капиталу, то, наверное, такие операции, как IPO, размещение акций, облигаций на международном рынке, этот рынок сегодня в значительной степени сворачивается, поэтому мы вынуждены будем пойти на сокращения",- сказал он.



"Мы, конечно, подсократим наши структуры в Лондоне, Западной Европе, но это будет незначительно, только по тем видам операций, которые сегодня не востребованы, но, в целом, сохраним ядро, потому что мы считаем, что ситуация развернется через год-два, а люди, которые этим занимаются, они составляют основу нашего банка и они будут востребованы"- добавил Костин.

Весной Костин сообщал, что группа испытывает очень сильное давление со стороны Банка Англии в отношении лондонского VTB Capital Plc, который является единственным российским банком с полной лицензией. "Сейчас нам пытаются предъявить требования, которые несовместимы с регулярной практикой надзора", - сказал глава ВТБ. В связи с этим группа обратилась в Банк России с просьбой оказать содействие в переговорах с Банком Англии.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Восточно-Европейская Финансовая Группа EEFGroup
Кредит, инвестиции, лизинг. Легальная работа. Доход от 5 000грн.
https://sites.google.com/site/vefalans/agentskij-portal  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
  

Позже, в сентябре глава ВТБ заявил, что британский VTB Capital Plc разрешил проблемы с Банком Англии. "Они (проблемы) решены. Хотя, может быть, не на том уровне, на котором это нас полностью устраивало бы. Я имею в виду, что британский регулятор наложил ряд дополнительных требований на наш банк в Лондоне", - сообщил Костин.
Он подчеркнул, что по данному вопросу ВТБ ведет "нормальный диалог" с Банком Англии. "Наверное, сейчас его сверхконструктивным назвать нельзя, поскольку их позиция меняется медленно, но в целом он позитивный. Есть основа для того, чтобы регулятор осуществлял более гибкий, неполитизированный подход", - отметил глава ВТБ, добавив, что в перспективе ряд дополнительных регуляторных требований, которые осложняют деятельность группы в английской юрисдикции, будут сняты.

East European Financial Group   
Отправить комментарий