понедельник, 6 октября 2014 г.

Группа ВТБ сворачивает бизнес в Украине

По словам главы ВТБ, проблемы банка в Украине нарастают быстрее, чем их удается решать. В то же время суверенного долга перед группой у Украины нет, а субсуверенный погашается по графику.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк планирует оптимизировать бизнес в Украине и сокращает офисы.

"Мы очень сильно оптимизируем (бизнес), но просто проблемы нарастают значительно быстрее, чем оптимизация. Оптимизация — это такой процесс, он не самый быстрый и не самый дешевый, она сегодня вам только дополнительные издержки дает. Мы в принципе сокращаем и подзакрываем офисы. Мы, безусловно, будем это и дальше делать, потому что бизнес сокращается", — сказал он журналистам в кулуарах форума, организованного "ВТБ Капиталом".

"Мы сворачивать бизнес собираемся, но закрывать его не собираемся", — добавил Костин.
Ранее председатель правления ВТБ Андрей Костин отмечал, что "в целом политическая ситуация, война в Украине привела к резкому снижению платежной дисциплины".
"Мы получаем возврат лишь половины того, что мы выдали в кредитной работе. И наши убытки с начала года уже составили примерно 26 млрд рублей", — сообщил Костин. Он прогнозирует, что до конца года эти убытки удвоятся.
Кроме того, глава "ВТБ Капитала" первый зампред правления группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что суверенного долга Украины перед группой ВТБ нет, а субсуверенный составляет несколько сотен миллионов долларов.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Восточно-Европейская Финансовая Группа EEFGroup
Кредит, инвестиции, лизинг. Легальная работа. Доход от 5 000грн.
https://sites.google.com/site/vefalans/agentskij-portal  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 


"Суверенного практически нет, то есть вообще фактически нет — они все нам выплатили до копейки. А субсуверенный — несколько сотен миллионов долларов", — сказал Соловьев.
По его словам, это долг "Автодора" под гарантии Минфина Украины.
"Нафтогаза" у нас нет. Все было заплачено вовремя, практически вовремя. …Двухлетний кредит, который истек то ли в 2012 году, то ли в 2013. Он истек — его оплатили", — сказал Ю.Соловьев.

Он уточнил, что с нынешним субсуверенным долгом проблем нет. "Погашается, оплачивается. "Автодор" у нас амортизируемый, прекрасно платится. На самом деле, ни одного дефолта, кроме тех проблем у "Нафты" ("Укрнафты"), которые были в свое время, ни одного дефолта мы не испытывали с платежами суверенными или квазисуверенными", — отметил глава "ВТБ Капитала".

Российский Банк ВТБ работает в России с 1990 года и является правонаследником советского Внешторгбанка. Главным акционером ВТБ с долей в 75,5% является правительство РФ.

East European Financial Group  
Отправить комментарий