среда, 31 декабря 2014 г.

Обнародована схема оборота долларов на "черном рынке"

Украинцы обналичивают гривневые карты за рубежом.
Кроме валютных спекулянтов, на бешеных скачках доллара зарабатывают и рядовые, но предприимчивые украинцы, которые вовремя сориентировались в ситуации. Например, киевлянин Александр удаленно работает на иностранную IT-компанию и благодаря черному рынку валюты с каждой тысячи долларов научился зарабатывать по 100–300 «зеленых».

«На неделе на черном рынке я продал тысячу долларов по курсу 22. Полученные 22 тыс. грн положил на гривневую карту и в режиме онлайн с помощью интернет-банкинга купил 1260 долларов на валютную карточку. Курс банка тогда составлял 17,45. Поэтому заработал 260 долларов», — рассказал Александр.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Восточно-Европейская Финансовая Группа EEFGroup
Кредит, инвестиции, лизинг. Легальная работа. Доход от 5 000грн.
https://sites.google.com/site/vefalans/agentskij-portal
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
Другие, особенно те, кто часто бывает за рубежом, живет у западной границы, просто едут за кордон и обналичивают в валюту гривневые карточки в банкоматах.
«Конечно, все зависит от того, сколько банк берет за конвертацию, а комиссионные могут меняться ежедневно, но в пятницу, например, я сняла злотых в Польше из расчета 1 доллар — около 17 грн, — говорит львовянка Нина. — Такой же у меня курс, если расплачиваюсь в иностранных интернет-магазинах гривневой карточкой. А так как я занимаюсь продажей их товаров в Украине и беру долларами, которые продаю валютчикам сейчас по 19 грн, то зарабатываю еще и на этом».

Выигрывают на курсе и те, кто перепродает новогодние туры. Представитель одной из николаевских турфирм предлагает тур на двоих в Египет за тысячу долларов по курсу 16 грн за доллар, в то время как в агентствах стоимость аналогичной путевки пересчитывают по курсу 18,3 грн за бакс. «Покупали тур по системе раннего бронирования, когда доллар еще был по 12–13. Перепродаем за 16, чтобы и нам, и вам было выгодно», — объяснил нам продавец.

East European Financial Group  
Отправить комментарий