вторник, 29 сентября 2015 г.

«Антикризисный» Адизес: необычный менеджмент для обычных людей

«Антикризисный» Адизес: необычный менеджмент для обычных людей
«Если гении и существуют, то они очень редки. Все рекомендации по управлению компанией должны даваться исходя из того, что во главе ее стоит не гений, а обычный человек», – утверждает доктор Ицхак Адизес, разработавший для подтверждения своих слов специальную типологию PAEI, основанную на характеристиках четырех ключевых типов руководителей.

Именно код PAEI помог множеству «обычных людей» превратиться в выдающихся лидеров, сплотивших вокруг себя эффективную команду профессионалов-единомышленников, способную привести компанию к успеху даже в непростые времена.

P здесь – producer, производитель результатов, A – администратор, E – предприниматель (entrepreneur), I – интегратор. Идеального руководителя PAEI не бывает в принципе, поскольку функции фактически противоречат друг другу и требуют совершенно разных навыков и склада характера. Тем не менее, любой руководитель не должен иметь прочерков в своем коде. То есть быть хотя бы paei: в коде высокая степень выраженности качеств обозначается прописной буквой, удовлетворительная – строчной, их полное отсутствие – прочерком.

«У компании разнообразные нужды, поэтому у нее просто не может быть одного лидера. Все зависит от того, кто вам необходим в данный момент. Нужна команда менеджеров, работающих вместе, и среди них должен быть тот, кто знает, как интегрировать всех в единое целое. Лидер – это primus inter pares, первый среди равных, он организует работу остальных так, чтобы получить органичную команду», – объясняет Адизес, занимающий 28 позицию в мировом рейтинге «100 лучших консультантов в сфере лидерства». Согласно Адизесу лидер должен иметь минимум две хорошо выполняемые функции, причем одна из них должна быть интеграцией – коды PaeI, pAeI, paEI.

Менеджерские команды, созданные по методологии Адизеса, отличает высокая эффективность и гибкость, позволяющие быстро адаптироваться к изменившимся условиям игры и, следовательно, показывать лучшие результаты. Названия компаний, прислушивающихся к рекомендациям всемирно известного «организационного терапевта», говорят сам за себя – Bank of America, Coca-Cola, IBM Бразилия, Volvo, Domino`s Pizza, Visa Group.

Кстати, уникальная возможность разобраться в методологии Ицхака Адизеса при непосредственном участии самого автора, а также получить экспертную консультацию по нюансам ее внедрения в жизнь представится украинским собственникам бизнеса, топ-менеджерам, директорам по развитию, HR-специалистам совсем скоро – в рамках I международного форума «Управление изменениями». Детальнее узнать о форуме, который состоится 20 октября в киевском отеле «Премьер Палас» («Гранд Холл Софиевский»), и зарегистрироваться как участник можно по ссылке adizes.psconsulting.com.ua

 
Отправить комментарий