среда, 19 октября 2016 г.

Бальцерович рассказал, благодаря чему Украина избежала экономического краха

Лешек Бальцерович в интервью журналистам подчеркнул, что два года назад в Украине была очень тяжелая экономическая ситуация из-за «наследства» Януковича и экономической агрессии России: «То, что был введен запрет экспорта Украины в Россию, – это был большой удар, который вызвал рецессию.

И в этой тяжелой обстановке была угроза краха и бюджета, и банковской системы».

«И благодаря политике правительства Арсения Яценюка этот крах не произошел»… «Было тяжело, я знаю, это было тяжело. И из-за удара России, и наследства экономики. А теперь в этом году начинается медленный экономический рост, который может быть и должен быть укреплен реформами, которые не болезненные для общества», – сказал он.

Эти реформы, по словам Бальцеровича, «болезненные для некоторых групп интересов, которые защищают свои привилегии»: «Не надо разрешать им это делать».

Он привел пример демонополизации и приватизации, продолжения реформы газового сектора. «Самое главное – что начался экономический рост, он нуждается в укреплении, укреплении возможным путем реформ, которые не болезненны для общества», – добавил Лешек Бальцерович.


_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
 
Отправить комментарий