вторник, 27 декабря 2016 г.

Ограбления банкоматов. Эксперты описали два способа

В приоритете у хакеров в 2017 году будут банкоматы (АТМ) и банкоматные сети кредитных организаций.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на прогноз гендиректора компании Digital Security Ильи Медведовского. Как отмечает эксперт, есть два основных способа хищения через ATM.

Первый сценарий предполагает подключение хакерских устройств к диспенсеру банкомата (через внешнюю панель). В этом случае АТМ выдает преступникам все имеющиеся в нем деньги — то есть мошенники опустошают банкомат, нанося ущерб кредитным организациям.


Второй способ предполагает проникновение злоумышленников во внутреннюю сеть банков для управления банкоматными сетями: кибермошенник получает доступ к серверу управления ATM, запускает вредоносное программное обеспечение и затем с поддельных карт снимает средства в офлайне. Если же хакеры смогут «заразить» вредоносным ПО банкомат, то потери несут уже граждане. При этом доказать факт кражи в таком случае будет довольно сложно, поэтому и средства пострадавшим людям могут быть не компенсированы.

По оценкам специалистов, в новом году размер хищений, совершенных с помощью АТМ, может быть на 25–30% больше, чем в 2016-м.

_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
Отправить комментарий