понедельник, 26 мая 2014 г.

Кучма: Хана Донецкой области - через месяц ничего от нее не останется, а может, и раньше .

"Большой бизнес уже начинает понимать, что Донбасс не сможет существовать в "серой зоне"", - заявил сегодня, 21 мая, бывший президент Украины Леонид Кучма на "круглом столе" в Николаеве, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Сейчас предлагается национализацию провести в Донецке.... Хана Донецкой области будет, через месяц ничего от нее не останется, а может, и раньше", - сказал Кучма. Он также считает - "если люди не поймут, что от них все зависит, если крупный бизнес также не поймет свою ответственность - то армией мы ничего не сделаем".
Экс-президент отметил, что люди на востоке Украины упрекают Киев в том, что он не слышит Донбасс. "Но в Донецке никогда не было киевской центральной власти. Там они и нянечку в детский садик назначали", - констатировал Кучма.
 
Как сообщало ИА REGNUM, открытый конфликт главного олигарха Украины и Донецкого региона Рината Ахметова с руководством ДНР продолжается уже несколько дней. Ранее олигарх обвинил повстанцев в попытке организовать на Донбассе геноцид и фактически объявил ДНР войну. В ответ в ДНР заявили, что намерены провести в регионе полную национализацию промышленных активов Ахметова. В своем последнем заявлении бизнесмен пообещал, что в ближайшее время представителей Донецкой народной республики "будут гнать в шею", поскольку они ведут Донбасс к краху и нищете. "Народу Донбасса я служил и буду служить. Народ Донбасса в моем сердце навсегда! А эта кучка проходимцев, которые терроризируют Донбасс... Я убежден, что в самое ближайшее время их будут гнать в шею. Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс", - считает олигарх.
Отправить комментарий