среда, 13 августа 2014 г.

Босиком и без оружия: государство не в состоянии обеспечить армию

Если бы волонтёры не поставляли обувь военным, то так бы им и пришлось ходить в том, в чём из дому уехали.
Доходит уже до смешного, что граждане Украины «беспилотники» для армии покупают, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы партнер адвокатской компании Ростислав Кравец.
Госконцерн «Укроборонпром» открыл горячую линию для волонтеров, поддерживающих армию. Ожидается, что это будет полезно для координации действий. Номер горячей линии: (044) 489-18-54. О горячей линии для волонтеров, которую открыл «Укроборонпром», радиостанция Голос Столицы поговорила со старшим партнером адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростиславом Кравцом.

Для чего создаётся эта горячая линия и насколько она может быть эффективной?

− Если мы говорим о каких-то государственных горячих линиях, то в большей степени они созданы исключительно для информирования о том, чего именно не хватает. Что касается волонтёров, реальной помощи, то подобные горячие линии и даже целые группы созданы в соцсети Facebook – там и «Армия СОС», и ещё целый ряд волонтёрских групп созданы, которые не ожидают помощи от государства, а берут инициативу в свои руки и снабжают военных. Также и Минобороны неоднократно заявляло, что оно проводило тендеры, закупило необходимое количество и бронежилетов, которые оказались негодными при испытаниях. Но в то же время, я думаю, если бы волонтёры не поставляли обувь военным, то я думаю, что так бы им и пришлось до сих пор ходить в том, в чём они уехали из дому.

Может «Укроборонпром» будет консультировать Минобороны тогда, а не линию для волонтёров открывать?

− Я тоже считаю, что это выглядит довольно абсурдно, когда «Укроборонпром» консультирует волонтёров, какое оборудование необходимо и какого качества. Поверьте – многие волонтёры на голову выше специалистов, которые работают в «Укроборонпроме», не говоря уже о тех лицах, которые непосредственно принимают участие в АТО и прекрасно знают, какие ноктовизоры, тепловизоры, какие дроны им нужны. Ну доходит уже до смешного, что граждане Украины дронов покупают! Скоро мы будем снаряды, патроны и автоматы покупать, чтобы наша армия работала, а куда эти миллиарды уходят? Возникает огромное количество вопросов к Минобороны, к Кабмину – а чем они вообще занимаются? Всё-таки, не первый день идёт АТО.
Добровольцам уже есть чем помогать ведомству, которое будет заниматься реабилитацией участников АТО. Главное, чтобы у его руля был ответственный и работоспособный человек, заявила в эфире радиостанции Голос Столицы координатор Волонтерской Сотни Наталья Воронкова.

East European Financial Group   
Отправить комментарий