суббота, 6 сентября 2014 г.

НБУ сделал банкам отсрочку по кредитам

Финучреждения смогут погашать долги до декабря
Национальный банк Украины (НБУ) продлил сроки погашения кредитов банками. Такой шаг должен поддержать ликвидность финучреждений, сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"Решение принято с целью предотвращения ухудшения состояния ликвидности банков Украины и обеспечения ими своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами", — говорится в сообщении.

По мнению директора Генерального департамента банковского надзора Аллы Шульги, такой шаг регулятора позволит банкам временно высвободить средства для оперативного распоряжения и будет способствовать предотвращению нестабильной ситуации в банковской системе Украины.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине и существенное ограничение доступа банков Украины к внутреннему и внешнему фондированию, Национальный банк перенес сроки погашения банками основной суммы задолженности по кредитам Национального банка Украины для поддержания ликвидности и по кредитам для сохранения ликвидности с сентября — ноября 2014 до 10 декабря 2014 года", — уточнила Шульга.


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Восточно-Европейская Финансовая Группа EEFGroup
Кредит, инвестиции, лизинг. Легальная работа. Доход от 5 000грн.
https://sites.google.com/site/vefalans/agentskij-portal  

  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 

Напомним, со 2 сентября вступило в силу постановление НБУ, которое продлевает до 2 декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте). Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки. Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

Между тем, международное рейтинговое агентство S&P прогнозирует, что украинские банки ждут нелегкие времена: кредитный риск в экономике останется "чрезвычайно высоким", поскольку прогнозируется ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года.



East European Financial Group 
Отправить комментарий