четверг, 19 февраля 2015 г.

Новая программа с МВФ сняла вопрос о дефолте Украины

Реализация новой программы сотрудничества с МВФ снимает вопрос о возможном дефолте Украины – страна продолжает выполнять все свои внешние финансовые обязательства. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.
"Сейчас для нас важно стабилизировать экономику, восстановить доверие к банковской системе, нарастить резервы Национального банка и заверить инвесторов в том, что мы выполняем свои обязательства. Украина и ранее выполняла свои текущие обязательства, однако с новым пакетом от МВФ вопрос дефолта больше не вопрос", - сказала она.

При этом Яресько подчеркнула, что риски выполнения программы с МВФ , безусловно, есть.
"Риски есть всегда. И главный риск - ситуация на востоке Украины, - сказала Яресько. - В то же время программа реформ, согласованная с МВФ, - это программа реформ правительства и президента. Это структурные реформы, которые необходимы Украине. Их просто воплощать, и для этого нам нужна поддержка парламента и народа Украины".
Министр финансов также отметила, что основные направления работы - это в первую очередь борьба с коррупцией, проведение судебной реформы, фискальной реформы, сокращение расходов, прежде всего на управленческий аппарат.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Благодійний фонд «Твоє Милосердя» 

П/р: 26005010012966 ПАТ «АВАНТ-БАНК» МФО 380708 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Надо понимать, что Украинцы переживают экономический спад девять кварталов подряд, и поэтому вопросы, например, жесткой экономии переживались и раньше. Другое дело, что нам нужно еще немного терпения и понимания", - сказала Яресько.
Как сообщалось, 12 февраля правительство Украины и ключевой кредитор страны - Международный валютный фонд согласовали меморандум новой программы сотрудничества сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долл.

Кроме того, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что этот шаг станет судьбоносным в экономическом развитии Украины, он требует жестких реформ, но откроет доступ к новым источникам финансирования, объем которых в ближайшие 4 года может составить до 40 млрд долл.

 East European Financial Group   
Отправить комментарий