четверг, 12 февраля 2015 г.

Решено, как выплачивать вознаграждение военным АТО

Минобороны определило особенности выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения АТО
10 февраля вступил в силу Порядок и условия выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и резервистам, механизм подтверждения выполнения отдельных задач во время непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода, утвержденный приказом Минобороны от 2 февраля 2015 года № 49.

Акт применяется в Минобороны, Вооруженных Силах Украины, других образованных в соответствии с законами воинских формированиях, правоохранительных органах, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Главном управлении разведки Минобороны, Государственной пограничной службе, Управлении госохраны, Государственной службе специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службе транспорта.

Военнослужащим (кроме резервистов) в период мобилизации (в том числе частичной) или с момента введения военного положения и до даты завершения демобилизации или окончания (отмены) военного положения, в период проведения АТО за непосредственное участие в военных конфликтах или АТО, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождении таких объектов в случае их захвата или попытки насильственного завладения оружием, военной техникой выплачивается вознаграждение в размере 100 % месячного денежного обеспечения.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
Благодійний фонд «Твоє Милосердя» 
П/р: 26005010012966 ПАТ «АВАНТ-БАНК» МФО 380708 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
Размер вознаграждения определяется, исходя из размера должностного оклада (в том числе должностного оклада по должности, к временному исполнению обязанностей (задач) по которой допущено военнослужащего), оклада по воинскому (специальному) званию, ежемесячных дополнительных видов месячного денежного обеспечения постоянного характера, премии и должен составлять не менее 3000 грн в месяц. В случае участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода менее одного календарного месяца размер вознаграждения определяется пропорционально дням участия, исходя из ее размера, составляющего не менее 3000 грн.
Дополнительное вознаграждение выплачивается за:
- успешное выполнение боевого задания;
- непосредственное участие в боевых действиях (1 тыс. грн за каждые сутки);
- успешное выполнение задач по уничтожению (захвату) техники.

Размеры вознаграждаения установлены постановлением Кабмина от 31.01.2015 № 24 «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций».
Вознаграждения выплачиваются военнослужащим по месту прохождения службы на основании приказов командиров (начальников) органов военного управления (военных частей, заведений, учреждений, организаций), руководства военных формирований и органов государственной власти. Командирам (начальникам) воинских частей (учреждений, учреждений, организаций) - приказами высших командиров (начальников, руководителей).
Дополнительные вознаграждения выплачиваются также родственникам погибших, захваченных в плен или в заложники, интернированных в нейтральные государства или безвестно отсутствующих военнослужащих.

На военное время порядок выплаты вознаграждения военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава утверждается отдельным приказом Минобороны.

East European Financial Group  
 
Отправить комментарий