пятница, 21 февраля 2014 г.

Шесть запретов, делающих людей сильнее



Упорства, хватка, оптимизм, энергия… Это лишь несколько особо ценных качеств, которые помогают как в жизни, так и в бизнесе достигать высоких результатов. Это называется психологической устойчивостью, которую можно в себе воспитать.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить стеновые панели МДФ, а то хочу сделать небольшой ремонт у себя на балконе, но об этом не сейчас. Журнал Forbes с помощью психотерапевта Эми Морин решил выяснить, что психологически устойчивые люди не делают:

Они не тратят зря время, жалея себя. Если начать себя жалеть, то вскоре это окажется единственным, что ты умеешь делать. Жизнь несправедлива, но надо уметь играть с картами, которые есть на руках. В Африке вон вообще все голодают… Рецепт счастья, конечно пока не известен, но это точно не жалость к себе и не нытье.

Они не теряют самоконтроль. Все сильные люди всегда действуют в одиночку и не, потому что их так вынудили. Каждый боец знает, что сначала надо управлять собой, а через себя – противником, а через противника – ситуацией. Поверьте, бойцам есть что терять.

Они не боятся изменений. Перемены – это всегда неизвестность. Они бросают нас навстречу новому и лишают зоны комфорта. Человек рассчитан на сильнейшие перегрузки и стрессы, которые может переносить весьма спокойно. Доказано учеными.

Шесть запретов, делающих людей сильнее


Они не расходуют силы на то, с чем не могут справиться. Пробки на дорогах, зима до мая – все это не в наших силах и не в наших возможностях. Если жизнь нельзя изменить, то надо поменять что-то в себе или вокруг себя.

Они не стараются всем угодить. Это все потому, что они привыкли во всем полагаться на себя. Они знают, когда высказать, когда уступить. Твоя жизнь всего одна, а всем угодить все равно не получится.

Они не зацикливаются на том, что было. У некоторых в прошлом есть ошибки, которые вспоминаются снова и снова. А у других, наоборот, яркие достижения – повод почить на лаврах. И одно, и другое – якорь, который мешает задействовать свои силы в настоящем.
Отправить комментарий