пятница, 21 февраля 2014 г.

Куда выгодно вложить деньги?

Задачка очень актуальная сегодня для многих. Есть некоторая скромная сумма денег, к примеру - 10000 долларов. Тратить жалко и не на что, купить квартиру или серьезный бизнес - не хватит. Оставлять лежать в валюте теперь рискованно. Купить монет и слитков: это стабильно, но золото всегда может сильно упасть в цене как раз в тот самый “черный день”. Куда же выгодно вложить эти деньги? И так удачно, чтобы не потерять и даже неплохо заработать, с приемлемой величиной риска.

Инвестиции предполагают минимальный личный труд: деньги вложил, потом забрал с прибылью. То есть организовывать мелкий бизнес, навроде интернетовских магазинов, не вариант. Там нужно самому поработать, а иначе весь доход разойдется на накладные расходы и зарплату наемному персоналу.
Торговля валютами или акциями на биржах не подходит также. Результат у новичка непредсказуем. Профессиональный же трейдинг неуклонно оказывается работой. А работать не вариант, как уже было сказано. Требуется именно выгодно вложить деньги и забыть про них на некоторый срок.
После некоторых размышлений остались такие варианты:
  • 1.Отдать под проценты банку или иным желающим с приличной репутацией.
  • 2.Отдать в управление профессиональным трейдерам или управляющим. (перспективные бизнесы, ПАММ-счета, ПИФы)
  • 3.Покупать небольшие интернет-сайты с доходом.
Все прочие способы вложения денег или сводятся к этим вариантам, или требуют много личного внимания, или чрезмерно рискованные, или дают меньше прибыли, чем банковские вклады. Пассивные инвестиции (только ради сбережения, бездоходные) с небольшими суммами можно вкладывать в тушенку (и прочее долгохранящееся продовольствие) или в топливо(если есть подходящее место хранения). Золото и прочие металлы - только в качестве последней заначки на долгий срок, принимая как должное возможные колебания цен.
С вкладами все ясно: малоприбыльно + неизвестность с уровнем инфляции для любой из валют. Решил до кучи активно пробовать остальные направления - буду докладывать о результатах в процессе их проявления. Для наличных бумажек (доллары-еврочки) перспективы мне кажутся неперспективными (ага, тавтология). Буду держать только малую сумму на текущие расходы.
Отправить комментарий