пятница, 21 февраля 2014 г.

Кому нужен Евромайдан?

Пишу этот пост вовсе не из тех соображений, чтобы изменить чью-то точку зрения на ситуацию вокруг евромайдана, и по Украине в целом. За последние месяцы, в который раз убедился, что менять точку зрения человека - неблагодарное дело: выслушаешь тонны критики в свой адрес, часто необоснованной, а в конце еще идиотом тебя сделают. 

С чего все началось. 

Янукович приостановил подписание контракта об ассоциации Украины в ЕС. Это стало отправной точкой, народ вышел на площадь и начал требовать: "Давай нам ЕС!". Стратегия Януковича крайне ясна, ему невыгодно вступать, ни в Европу, ни в Таможенный Союз с Россией до президентских выборов в 2015 году. Вступив куда-либо, он бы потерял большую часть голосов. На секунду представьте: Украина вступает в ЕС - весь юг и восток страны крайне негативно отнесутся к такому действию, Янукович потеряет очень много избирателей, а если Украина вступает в Таможенный Союз - вся западная Украина еще больше возненавидит нынешнего президента. Оставаясь в нейтральной позиции, Янукович решил, что сможет заработать наибольшее количество голосов на предстоящих выборах.

Что такое евромайдан. 

Я не испытываю ни малейших сомнений, что идея образования евромайдана берет начало далеко за пределами Украины. По сути, за последние годы и десятилетия, попытки создания революций проявляются по всему миру: Ирак, Иран, Югославия, Ливия, Сирия, Россия. Где-то с меньшим успехом, где-то старое правительство удается уничтожить и вовсе, но есть одно общее, что отъединяет все расколы государств - влияние запада. Все правители вышеперечисленных стран, отказывались плясать под дудку США.

Например, Муаммар Каддафи, убитый президент Ливии собирался отказаться от американского доллара, его идею поддержали и ряд других стран. Отказ от доллара, даже нескольких стран, мог погубить банковскую систему США. Это не входило в планы запада - Каддафи был убит. Все это произошло под предлогом, якобы недовольных жителей Ливии. На тот момент, Ливия - одна из самых богатых стран Африки. Впрочем, судить о качестве жизни в Ливии при Каддафи и после него, здесь не стану, Интернет полон красноречивыми цифрами, поищите. Когда нужно было развязать войну в Ираке, американцы сбивают свои "башни близнецы" и атакуют Пентагон. Обо всем этот говорится в фильме Разменная монета.

11 сентября 2001 года - одно из самых зверских преступлений США, против своих же граждан. Запад сметает всех своих противников. Безусловно, на сегодняшний день, двумя самыми крупными противниками США являются: Россия и Иран. Огромные западные деньги тратятся на подготовку оппозиции в России, причем, уже более 100 лет, а попытки ослабить Россию ведутся еще с времен первых покушений на царей Российской империи. Первый существенный успех запада на российской земле - октябрьская революция 1917 года. Чуть позже, был расстрелян царь Николай II и его семья. 1991 год - вторая удача в ослаблении России. СССР распадается, страна становится слабее, инфляция... в общем, классическая ситуация после революции.

 Слепые люди. 

Сегодня самыми большими "активистами" на улицах и площадях Киева, безусловно, являются проплаченные оппозицией люди. Они получают неплохие деньги, чтобы пошуметь, покричать "Зека геть!" и другие революционные лозунги, подраться к беркутом, швыряя кирпичи, плитку и все, что попадется под руку. Эти люди совершают поджоги и провокации - это их работа. Они делают ужасное дело, по сути, разваливая страну на 2 части, но как зверей, их можно понять - им платят деньги, они выполняют заказ. Больше всего меня удивляют другие люди, которым ничего не платят и они также выходят на майданы и улицы. Они искренно верят, что Украине будет хорошо в ЕС, а им мешают добиться своего. Слово революция - для них звучит гордо. Мне искренно жаль, но такие слепые люди - часть моих друзей и знакомых. Это те же слепые люди, которые ходят на Болотную площадь в России. Я пытаюсь понять, что ими движет, что заставляет поддерживать переворот? Во-первых, они совершенно не делают никаких выводов из истории, становясь на одни и те же грабли. И черт бы с ним, молодые люди, которым сегодня 20-25 лет, безграмотные, лично не видели раскол СССР, но на майдане же стоят и люди, которым 30..40..50 лет.
Ничто иное, как они хотят снова пожить в начале 90-х. Впрочем, не все такие. Есть на майдане и тип человека стадопримыкающий. Ему интересно, весело, он видит, как много людей собралось на площади, а его там нет, тотчас же приходит поддержать веселье. Пожалуй, что именно таких большинство. Включая телевизор или онлайн трансляцию с майдана, чаще всего, таких и можно заметить. Они пьют, танцуют, веселятся. Веселье для них главное, они готовы поддержать любые призывы со сцены. Надо отдать должное, организаторы не дают людям заскучать, концерты устраиваются на месте. Еще один тип слепых людей: им жалко, что беркут избивает провокаторов, они приходят им в защиту. Впрочем, наверное, не стоит очень сильно удивлять всем этим слепым людям. Сегодняшнее образование, воспитание и образ жизни прекрасно прозомбировало целое население рабов.
Оппозиционные лидеры. 

Посадив в тюрьму Тимошенко, Янукович ловко избавился от своего главного конкурента на выборах. Но сейчас появляются другие конкуренты, главный из них - Кличко. Создав себе громкое имя вне политической сферы, Кличко очень умело вписался в борьбу за пост президента Украины. Увы, но он тоже пошел на ослабление Украины за западные деньги. Вся оппозиция хорошо живет на западные деньги и стремится к революции. Украину ждет худшее будущее при: Кличко, Яценюке или Тягнибоке.

Слабый Янукович. 

Любую попытку революции нужно жестко пресекать силовым путем. Чаще всего, революцию можно предотвратить. На недавних успешных примерах России и Беларуси нужно учиться. Когда в Минске разбили стекла в каком-то из государственных управляющих зданий, а люди вышли на улицу и заявляли свое недовольство правительством, Лукашенко всех быстро распределил по тюрьмам, кого на месяц, кого на полгода, а кого и больше. Российское правительство, также более эффективно и жестко борется с левыми. Сила правителя, во многом определяет, будет ли на его земле мир, либо война. История России и СССР показала, что Николай II и Горбачев, были самыми слабыми правителями. Сильный - это значит, готовый к самым жестким мерам, для сохранения своей страны.


Недовольные. 

Многие говорят: "Мы недовольны Януковичем, хотим другого президента, даешь выборы!". Но давайте будем откровенными - недовольные есть всегда и везде. В той же Европе, нет ни одной политической партии, которая бы набрала больше 40%. Это значит, как минимум, 60% населения каждой европейской страны недовольны своим правительством. Почему же там люди не совершают революции? А все потому что, количество недовольных никак не влияет на революцию. На революцию влияют только внешние силы или заговорщики. Народ никак, сам по себе, не соберется, чтобы свергнуть правительство. Вы думаете, те же, американцы всем довольны? Нет, им просто никто не позволит совершить такое, что происходит у нас. Получается, свержение власти можно совершать постоянно, ведь всегда найдутся недовольные. Поэтому, не надо наивно полагать, что экономическая или какая-то другая ситуация, либо спорное решение президента, которое влияет на качество жизни, создает революцию.

Зачем Евросоюзу Украина. Сама по себе, Украина, в меньшей степени интересна ЕС. Более важная задача - ослабить Россию. С покон веков, страны воюют, чтобы завоевывать земли. А Украинская земля, кроме западной Украины - это самая настоящая русская земля. Донбасс отдал Сталин, Хрущев отдал Крым. В 1991 мы отсоединились территориально, стали отдельной страной, но западу этого показалось мало, лучше совсем оборвать любое сотрудничество с Россией. По их замыслу, Украина ничего не должна покупать у России, а также ничего ей не продавать. Во-вторых, в случае вступления в ЕС, очевидностью, сразу же будут развеяны все призрачные надежды о том, что любой Украинец сможет мигрировать в Европу и там работать. Это самое большое заблуждение митингующих. Никто нас в Европе не ждет. Наоборот, ЕС все жестче ограничивает въезд мигрантов, допуская только самых умных и перспективных, обслуживающий персонал там никому не нужен.

И наконец, я надеюсь, что силового переворота в Украине не случится, а президентские выборы состоятся в назначенный срок. Призываю каждого еще раз задуматься, прежде чем отдавать свой голос за предателей своей страны.
Отправить комментарий