понедельник, 30 января 2017 г.

Какие "цветочки" и "ягодки" ждут украинцев в феврале, – расскажет "Красн...

Нас каждый день убеждают: если вот не сегодня вечером, то вот уже в течение ближайших нескольких недель мы обязательно станем жить лучше. И АТО закончится за считаные часы, и безвиз с Европой нам вот-вот дадут, и реформы наши настолько стремительны, что вот уже весь мир восторгается.

Это сладкие речи. Но сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет, гласит восточная мудрость. Тем временем у нас заканчивается очередной январь без реформ, безвиза и улучшения жизни людей.


Что ждать в следующем месяце? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 30 января.

Февраль действительно обещает быть томным. Мы ведь еще не успели оправиться от резкого скачка национальной валюты – курс ведь прыгнул на 3 грн и только на 1 грн откатился назад.

Когда из-за подорожания доллара цены выросли на все, гривню правительство в ручном режиме немного откатило назад. А вот цены на продукты, бензин и прочее как скакнули, так и не упали. Но это только предвестник цветочков. Вслед за подорожанием газа с 1 февраля украинским промышленникам повысят тарифы на электроэнергию. Эксперты отмечают, что есть риск ухудшения ситуации сперва для промышленных предприятий, а со временем уже и для нас с вами – рядовых граждан. Придется с 1 февраля больше платить и за ж/д билеты, и за интернет. Но обо всем по порядку.

Отправить комментарий