суббота, 4 марта 2017 г.

Украинец вошел в мировой рейтинг миллиардеров от Bloomberg

Уже традиционно возглавил топ Билл Гейтс со своими $85,2 млрд.

Украинский олигарх Ринат Ахметов занял 483 строчку в рейтинге 500 богатейших людей мира от агентства Bloomberg. Его состояние на данный момент оценивают в $3,66 млрд.

На 55 месте оказался бизнесмен, который также косвенно связан с Украиной – это Лакшми Миттал, который владеет Криворожсталью. Его состояние оценили в $16,3 млрд.


В списке есть и несколько российских бизнесменов:

- 52-е место – "друг" Путина Владимир Потанин с $16,5 млрд;

- 103-е место – Геннадий Тимченко с $11,4 млрд;

- 217-е место – Олег Дерипаска с $6,63 млрд.

Уже традиционно возглавил рейтинг один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс со своими $85,2 млрд. За ним следует крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Уоррен Эдвард Баффетт с 77,2 млрд. На третьем месте Джефф Безос - глава и основатель интернет-компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.

Как "Вести" писали ранее, в рейтинг Bloomberg, опубликованном в июне 2016 года, украинцы не вошли. В топ-200 миллиардеров первое место занял Билл Гейтс с $85,6 млрд.

Украинский олигарх Ринат Ахметов владеет крупнейшим производителем стали в нашей стране - компанией Метинвест. Основные его активы – металлургические и угольные предприятия – расположены в Донецкой и Луганской областях. И военный конфликт на Донбассе серьезно сказался на состоянии олигарха.

Так, ранее Ахметов входил в топ-100 богачей мира, обладая состоянием в более чем $20 млрд. Но уже в октябре 2014 года (всего через несколько месяцев после начала АТО, которое стартовало 14 апреля 2014 года) в рейтинге самых богатых мира по версии Bloomberg Billionaires Index он опустился на 109 место с 88-го, впервые выбыв из сотни мировых богачей. При этом еще в апреле 2014 года эксперты оценивали его состояние $11,9 млрд. Таким образом, к октябрю он уже потерял почти миллиард долларов.

После усложнения ситуации на Донбассе Ахметов вынужден был покинуть родной регион и, по неофициальным данным, перебраться в Киев.

В марте 2016 года в рейтинге американской редакции Forbes олигарх возглавил список самых богатых украинцев, но уже с состоянием $2,3 млрд, хотя в списке за 2015 год у него еще было $6,7 млрд.

"Национализация" в ЛДНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий и его коллега из ДНР Александр Захарченко пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на неподконтрольных Киеву территориях, если товарная блокада Донбасса со стороны активистов добровольческого движения не будет снята до 1 марта. Координатор товарной блокады Анатолий Виногродский в ответ заявил, что ему "глубоко насрать" на ультиматум боевиков.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также объявил о создании штаба, который будет контролировать процесс перевода украинских предприятий под внешнее управление.

Совет министров ЛНР уже обнародовал постановление о введении внешней администрации на трех предприятиях, принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову и расположенных в неподконтрольной Киеву части Луганской области.

Также произошел захват распределительного центра на "Донбасс Арене" и пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории.

_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
Отправить комментарий