воскресенье, 23 марта 2014 г.

Финансирование АПК


О лизинге

 Лизинг дает Вам реальную возможность использовать в производстве самое современное и качественное технологическое оборудование. С помощью лизинга Вы сможете приобрести уже сегодня то оборудование, которое Ваши конкуренты смогут купить только завтра. С приобретением нового оборудования, Вы сможете перевести ваше производство на новый качественный уровень и увеличиваете свои доходы.


Этапы лизинговой сделки

Основными участниками лизинговой сделки выступают 3 стороны: лизингодатель, лизингополучатель, поставщик.
  • Клиент предоставляет в лизинговую компанию установленный пакет документов для оценки возможности финансирования проекта.
  • Одобрение лизинговой сделки. Заключение договоров лизинга, поставки и других сопутствующих договоров.
  • Перечисление авансового платежа.
  • Оплата поставщику стоимости имущества.
  • Передача имущества лизингополучателю в пользование.
  • Оплата лизинговых платежей.
Все преимущества лизинга

Лизинг — это эффективный способ управления оборотным капиталом и потоком денежных средств. Вам необходимо оплатить не менее 30% от стоимости предмета лизинга, при этом Ваш оборотный капитал продолжает работать и приносить прибыль.

Лизинг — это легальная оптимизация налогообложения: лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и уменьшают налогооблагаемую базу, что дает возможность экономить по уплате налога на прибыль.

Лизинг дает возможность применить ускоренную амортизацию с коэффициентом 3, что позволяет снизить расходы по уплате налога на имущество (даже после завершения лизингового договора)*. По истечении срока действия договора и выплаты всех платежей право собственности на предмет лизинга переходит к лизингополучателю. Для перехода права собственности оформляется договор купли-продажи по фиксированной или близко к нулю выкупной стоимости.

Лизинг сохраняет кредитные линии Вашей организации, так как не требует залогов, не увеличивает долг предприятия и не изменяет соотношение собственных и заемных средств.

Лизинг — это выгодная схема выплат, состоящая из фиксированных ежемесячных платежей, что позволяет Вам легко планировать и управлять потоками денежных средств, позволяет учитывать финансовые планы организации и работать в рамках утвержденных бюджетов.

Выделяемый в лизинговых платежах НДС принимается к зачету при уплате в бюджет.
http://lost.nastart.com.ua/
Отправить комментарий