вторник, 18 марта 2014 г.

Украинская экономика никак не связана с ситуацией, спровоцированной Вашингтоном


Пол Крейг Робертс: Украинская экономика никак не связана с ситуацией, спровоцированной Вашингтоном. 289306.jpeg

  Бывший помощник Рейгана, американский экономист Пол Крейг Робертс в интервью Pravda.Ru объяснил, какую роль в ситуации на Украине играет Вашингтон.

Пол Крейг Робертс ответил на вопросы нашего корреспондента об обещаниях Евросоюза и США выделить Украине миллиарды долларов на решение финансовых проблем. 
"США выделяют деньги только двум странам: Израилю и Египту, пока последний не пытается препятствовать израильской блокаде и притеснению Палестины. Евросоюз не выделяет деньги никому, кроме беднейших стран, входящих в объединение, таких, как Греция. Евросоюз дает Греции "кредиты", чтобы Греция могла погасить кредиты от частных банков.
Тем не менее, чтобы получить кредиты от Евросоюза, Греции приходится соглашаться на урезание спонсируемых правительством пенсий и социальных услуг и продавать по сниженным ценам государственную собственность частным капиталистам.
Международный валютный фонд (МВФ) никому не дает денег. МВФ предоставляет кредиты правительствам, которые соглашаются вводить для своих граждан режимы жесткой экономии, чтобы вернуть долги частным банкам.
На днях на своем сайте я опубликовал песню одной венгерской рок-группы. Речь в ней идет о той разрухе, которая наступила в стране после вступления в ЕС и займов от МВФ.
Украинская экономика естественным образом интегрирована в экономику России. Если Украина вступит в ЕС, она лишится всех преимуществ этой интеграции, не говоря уже о том, что она будет разграблена западными банкирами и корпорациями.
Поскольку Россия уже согласилась спасти украинские облигации и экономику, осуществленное Вашингтоном (а значит, и НАТО) за отказ вступить в ЕС свержение правительства Украины никак не было связано с ее непростым экономическим положением.
Вашингтон свергнул правительство Украины, чтобы ослабить Россию и снизить ее возможности к сопротивлению США в их стремлении удержать свою главенствующую роль на мировой арене.
Единственный вопрос, оставшийся без ответа - сотрудничал ли Вашингтон с неонацистами и с так называемыми умеренными, или же "Правый сектор" застал их врасплох, и контроль над переворотом был потерян.
Если второй вариант является верным, экономике Украины все равно будет нанесен вред из-за войны и дезориентации. Ультраправые националисты уже набросились на русскоговорящее население страны. Это люди с правом на российское гражданство. Если они подадут на получение гражданства РФ, Россия даст им его и защитит их как своих граждан.
Цели переворота на Украине — отделить Россию от ее баз ВМФ на Черном море, отрезать ее от военных производств на Украине и создать там американские ракетные базы, которые снизят возможности ядерного сдерживания со стороны России и сделают невозможным для нее сопротивляться воле Вашингтона.
Украинская экономика на данный момент никак не связана с ситуацией, спровоцированной Вашингтоном. И думать, что вопрос о выделении Украине средств является первостепенным, означает, подобно страусу, прятать голову в песок.
Агрессивный и самонадеянный Вашингтон создал прямую стратегическую угрозу самой России.
Есть три варианта исхода. Россия подчинится. Вашингтон отступит. Война".
Отправить комментарий