пятница, 12 мая 2017 г.

Рабинович: Если сбежит Гонтарева - станет понятно, что в банде своих не ...


Глава Национального банка Валерия Гонтарева допускает возможность судебного или уголовного преследования после ее отставки, в то же время подчеркивает правильность своих реформаторских действий на посту руководителя центробанка.

Об этом она заявила в интервью.

«Преследование – оно может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, ерунды, грязных компаний зашкаливает. Стоит ли этого бояться? – Нет. Ни на секунду не сомневалась, что все сделала правильно», – сказала Гонтарева.


Она подчеркнула, что уходит с должности главы НБУ по собственному желанию в связи с выполнением своей миссии на этом посту, а не в связи со сменой политических элит, что является доказательством движения страны вперед.

«Как бы кто-то не думал, что Украина никуда не движется, я, прощаясь со всеми, точно могу сказать: страна движется», – заявила Гонтарева.

Глава Нацбанка объясняет свой низкий рейтинг среди населения тем, что все медиа в стране находятся в руках тех, с кем Нацбанк под ее руководством три года боролся за очистку банковского сектора.

«Они с нами борются, „кормят“ политиков, которые вам затем рассказывают, какой плохой Национальный банк», – пояснила руководитель центробанка.

Гонтарева также уточнила, что не собирается выезжать из страны.






_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий