вторник, 21 апреля 2015 г.

Вымогательство без границ. Компании Примоколект и Кредит-Капитал

О финансовом кризисе и его последствиях уже сказано и написано много. Но отдельного внимания заслуживают некоторые, не чистые на руку, так называемые коллекторские компании. Вот кому кризис пошел на пользу и позволил развязать руки для проворачивания своих темных делишек.

Есть в Украине такие коллекторские агентства, как Примоколект и Кредит-Капитал. Сотрудники данных компаний ведут себя, как типичные вымогатели и аферисты. Стиль поведения деятелей из Примоколект и Кредит-Капитал с точностью напоминает лихие 90-е. Кстати, эти две компании принадлежат одним и тем же лицам. Я думаю, стоит правоохранителям разобраться с теми, кто организовал рэкет у них под носом. Достаточно будет обратить внимание на СМС-сообщения, которые они рассылают, якобы должникам. Вот несколько примеров!

Сообщение, отправленное с номера 0443931092
Vasha simmya gotova nesty na sobi tyagar vashogo borgu? Splatit *** UAH do 04.06.2014. – tilky todi my skasuemo vsi yurydychni dii po spravi ********.

Сообщение, отправленное с номера 0322429955
Vam doroge Vashe majno? Jogo mozhut konfiskuvaty cherez uhylennia vid splaty borgu. Oplatit ***UAH do 04.06.2014 – ne zavdavajte simii zajvi problemy!


Сообщения подобного содержания – это еще цветочки. Стоит послушать, как сотрудники данных компаний позволяют себе общаться по телефону. Грубость, неграмотность, наглость, незнание законодательства Украины – вот главные качества, по которым отбирают сотрудников в данные компании.
Оскорбить, назвать человека аферистом, это для них раз плюнуть. А они даже и не задумываются, что тем самым сами преступают черту закона Украины. Согласитесь, назвать человека аферистом, т.е. человеком совершившим преступление, это серьезное обвинение, за которое можно и нужно отвечать.


Привожу ссылку на действующее Законодательство Украины:

Конституция Украины, ст. 62

Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Не являются редкостью или исключением для сотрудников компаний Примоколект и Кредит-капитал, представляться судебными исполнителями. Еще одно нарушение законодательства Украины. Весь их «бизнес» построен на наплевательском отношении к Закону!

Ни одной, законно обоснованной претензии. Сплошные СМС с угрозами и письма сомнительного характера. На все вопросы один ответ: - мы выслали Вам письмо со всеми документами. И ни одного письма с уведомлением о получении. Ладно, звонки, якобы должникам. А звонки соседям??? Как правило, звонки осуществляются до 8.00 или после 21.00. И ни одного документа подтверждающего долг!!! Вся их деятельность построена на запугивании граждан. Все попытки связаться с руководством данных компаний не увенчались успехом. Видимо понимают, что ведут преступную деятельность. Стоит только догадываться, какая текучесть кадров в этих компаниях.


Привожу ссылки на статьи Законодательства Украины, которые нарушают руководители и сотрудники компаний Примоколект и Кредит-Капитал, при содействии некоторых банков Украины:

Гражданский Кодекс Украины, ст. 1076 Банковская тайна.

1. Банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте.
Сведения об операциях и счетах могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Другим лицам, в том числе органам государственной власти, их должностным и служебным лицам, такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, установленных законом о банках и банковской деятельности.
2. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент имеет право требовать от банка возмещения причиненных убытков и морального вреда.

Закон Украины про информацию, ст. 11, ч. 2 Информация о физическом лице.

Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека. К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о ее национальности, образование, семейное положение, религиозные убеждения, состояние здоровья, а также адрес, дата и место рождения.

На сегодняшний день, действия руководства и сотрудников компаний Примоколект и Кредит-Капитал, подпадают по следующие статьи Уголовного Кодекса Украины:

Статья 182 УК Украины. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия либо распространение этой информации в публичном выступлении, произведении, публично демонстрируется, или в средствах массовой информации, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет.

Статья 189 УК Украины. Вымогательство.

1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их
имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.


2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что причинившее значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, либо сопряженное с причинением тяжкого телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 355 УК Украины. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств.

1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или иное гражданско-правовое обязательство, с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества при отсутствии признаков вымогательства, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или сопряженное с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых
обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с
насилием, опасным для жизни или здоровья, либо такое, что
причинившее крупный ущерб либо повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Так же, грубо нарушаются требования статьи 32 Конституции Украины:

Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или другой защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.

Данной статьей хочу обратить внимание руководства МВД, СБУ, УБОП на деятельность компаний Примоколект и Кредит-Капитал. Или для этих вымогателей и мошенников закон не писан?

Адрес компании ООО «КУА «Примоколект-капитал»
03067, г. Киев, б-р Ивана Лепсе, 4, 4 этаж;
контактные телефоны: (044) 393-26-08, (044) 599-96-12, (032) 242-99-42, 0 800 50 06 06
http://www.primocollect.com.ua/

Адрес компании ООО «ФК «Кредит-капитал»
03035, г. Киев, ул. Сурикова, 3 корп. 8-б.
контактные телефоны: (044) 599-96-10, (044) 393-10-90, 0 800 50 06 06

East European Financial Group


Отправить комментарий