четверг, 30 апреля 2015 г.

ИС: Опубликована карта террористических угроз в Украине

Эксперты группы "Информационное сопротивление" опубликовали актуальную карту возможной террористическо-сепаратистской угрозы на Востоке и Юге Украины.
Как отмечает руководитель группы "ИС" и народный депутат Дмитрий Тымчук, в течение последней недели в Донецкой и Луганской обл. по-прежнему фиксируется крайне высокий уровень угрозы (в обеих областях - 10 баллов, неделю назад - также 10 баллов).
В Харьковской обл. сохраняется высокой угроза провокаций со стороны пророссийских сил, есть угроза совершения терактов представителями как местных антиукраинских сил, так и "гастролерами" из террористических организаций Донбасса (уровень угрозы – 8, ранее – также 8).



В Одесской обл. также сохраняется высокий уровень угрозы (8 баллов, ранее – также 8). Позитивным фактором является активная деятельность спецслужб по выявлению и нейтрализации антиукраинских элементов на протяжении последнего времени.

В Днепропетровской обл. сохраняется тот же уровень угрозы (5 баллов), в первую очередь, на фоне ранее зафиксированной активизации радикальных группировок левого толка, управляемых из "ЛНР", а также вероятности "экспорта терроризма" с оккупированной территории Донбасса.

В Запорожской обл. отмечается некоторое возрастание уровня угрозы (с 4 до 5 баллов) в связи с возрастанием угрозы проникновения диверсионных групп с оккупированной территории Донбасса ("ДНР") с целью совершения диверсий и терактов на стратегических объектах и в административных зданиях в населенных пунктах области.

В Николаевской обл. отмечается некоторое снижение уровня угрозы (с 4 до 3 баллов) на фоне как эффективной работы правоохранителей и спецслужб, так и консолидированных действий патриотических сил.

В Херсонской обл. уровень угрозы остается прежним (3 балла).

Отправить комментарий