вторник, 10 ноября 2015 г.

Социальную норму потребления газа для населения могут увеличить

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают инициативу обращения к Международному валютному фонду (МВФ) с предложением увеличить социальную норму потребления газа для населения с 200 до 350 куб. м в месяц.


Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” (БПП) Игорь Кононенко.

“Сейчас мы выходим с инициативой, ее поддерживает и Президент, и премьер, что будем вести дополнительные консультации с МВФ, чтобы увеличить количество кубов хотя бы до 350”, – заявил Кононенко.

Он также добавил, что 200 куб. м для сельских домов недостаточно. “Лично мои, когда я занимался местной избирательной кампанией, поездки по регионам показывают, что людей не интересуют тарифы – людей интересуют кубы. Сейчас 200 кубов для сельских домов – это мало”, – отметил нардеп.

При этом он также отметил, что снижение ренты на добычу газа и снижение тарифов – это нелинейно связанные вопросы.“Снижение тарифов – это вопрос к правительству и НКРЭ”,- заявил Кононенко. При этом он также отметил, что в БПП считают, что вопрос тарифов сегодня является слишком политизированным.

Стоит отметить, сейчас льготная норма потребления газа для населения составляет 200 кубометров в месяц. 
Отправить комментарий