воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Известный адвокат считает любые действия следователей полиции незаконными

Известный в Украине адвокат Ростислав Кравец призвал своих коллег считать все действия сотрудников следствия новой полиции незаконными.

Об этом юрист сообщил в Facebook.

По его словам, в УПК ничего не сказано о том, что полицейские являются следователями. В подтверждение своих слова он привел п.17 ст.3 УПК Украины, где указано, что следователь является «служебным лицом органов внутренних дел, органа безопасности, органа, осуществляющего контроль за соблюдением налогового законодательства, органа государственного бюро расследований, подразделения детективов, подразделения внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины, уполномоченное в пределах компетенции, предусмотренной настоящим Кодексом, осуществлять предварительное расследование уголовных правонарушений».

Кравец добавил, что с момента вступления в силу закона «О Национальной полиции» в стране исчезли «служебные лица органов внутренних дел». Теперь любые действия следователей полиции являются незаконными. По его словам, суды не в праве принимать какие-либо заявления и ходатайства, и уж тем более их удовлетворять.

Уважаемые коллеги юристы, адвокаты и судьи!!!
Обращаю Ваше внимание, что согласно нормам КПК п.17 ст.3:

слідчий - службова особа органу внутрішніх справ, органу безпеки, органу, що здійснює контроль за додержанням податкового законодавства, органу державного бюро розслідувань, підрозділу детективів, підрозділу внутрішнього контролю Національного антикорупційного бюро України, уповноважена в межах компетенції, передбаченої цим Кодексом, здійснювати досудове розслідування кримінальних правопорушень;

С момента вступления в силу Закона Украины о Национальной полиции служебных лиц органов внутренних дел в Украине не стало. Таким образом любые действия следователей так называемой полиции с 7 ноября 2015 года являются не законными. Суды не в праве принимать какие либо заявления и ходатайства, и уж тем более их удовлетворять.

Обращайте на это внимание, чтобы потом ВРЮ и новая ВРП не увольняла за нарушение присяги. Видимо у Министра Юстиции занимающегося коррупцией и Министра внутренних дел занимающегося встречей ВИП персон в Борисполе времени привести в соответствие нормам КПК закон о Полиции не нашлось.

Репост приветствуется.

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

 


Отправить комментарий