среда, 7 октября 2015 г.

Юридические дебаты на тему института частных судебных исполнителей (видео)


Министерство юстиции Украины совместно с общественностью и экспертами подготовило законопроекты, которые качественно реформируют исполнительную службу, речь идет о новой редакции Закона Украины «Об исполнительном производстве» и о проекте Закона «О государственной исполнительной службе и частных исполнителях». Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Законопроекты предусматривают введение в Украине смешанной системы исполнения судебных решений с участием частных исполнителей. В результате реформы взыскатель получит выбор: обращаться к государственному или частному исполнителю судебных решений», – говорится в сообщении.


В свою очередь заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр отметил, что принятие законопроектов позволит создать смешанную систему исполнения судебных решений государственными и частными исполнителями, обеспечит реальное исполнение решений в разумные сроки, позволит ввести эффективный механизм финансирования деятельности исполнительной службы и частного исполнителя.



Вместе с этим появится мотивация работы сотрудников службы выполненной, а расходы бюджета на содержание органов государственной исполнительной службы будут уменьшены, поскольку часть функций заберут на себя частные исполнители. При этом поступления в госбюджет будут увеличены за счет налогов частных исполнителей и исполнительного сбора реализации имущества.

По его словам, экзамены у кандидатов в частные исполнители будет принимать квалификационная дисциплинарная комиссии, которую планируют создать в текущем году. «В этом же году планируется запуск выдачи свидетельств и сам института частных исполнителей», – сказал заместитель Министра.

«Частным исполнителем может быть лицо, имеющее два года юридического стажа, или лицо, которое имеет год стажа работы государственным исполнителем, нотариусом, адвокатом, арбитражным управляющим. Кандидаты в частные исполнители пройдут соответствующее обучение и стажировку», – уточняется в сообющении.

Также предусмотрено страхование ответственности частного исполнителя и его обязательное членство в Национальной палате частных исполнителей. Законопроектами также прописаны требования к помещениям частных исполнителей, средств связи, хранения документов и др.

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
Отправить комментарий