понедельник, 15 февраля 2016 г.

МВФ предложил увеличить пенсионный возраст в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) предложил Украине единственный выход для реформирования солидарной пенсионной системы — повысить пенсионный возраст.


Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Глава Минсоцполитики отметил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста продолжается и ведется вокруг реформирования пенсионной системы в целом.

“И мы настаиваем; в Верховную Раду внесен законопроект от правительства о введении накопительной системы. МВФ считает это нормальной мерой. Но, кроме этого, они предлагают навести порядок, в том числе, в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. Предлагается фактически единственный выход — повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и глава правительства, что сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно”, — сообщил Розенко.

Министр также отметил, что без повышения продолжительности жизни и уровня благосостояния невозможно повышать пенсионный возраст.

Ранее глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что норма о повышении пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума с МВФ. 


_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг 
 
Отправить комментарий