пятница, 19 февраля 2016 г.

Мнение эксперта: Яценюка отправят в отставку после получения денег от МВФ

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что после получения следующего транша Международного валютного фонда, премьер-министра Украины Арсения Яценюка отправят в отставку.



По его словам, в настоящее время самым главным является не обсуждение вопроса: нужна ли отставка Яценюка или нет, а нужно искать ему замену - согласованного кандидата, который устроит все политические силы коалиции.

"Очень ошибочным является мнение о том, что исключительно кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины поддерживают украинские партнеры и доноры из Европы и США, ведь они преследуют свои цели", - отметил Фесенко.

При этом, политолог подчеркнул, что нужно понимать, что "западные партнеры, которые предоставляют кредиты Украине, они не Яценюка защищают, они защищают политическую стабильность".


Впрочем, Фесенко убежден, что отставка премьера Яценюка состоится не ранее, как Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда.

"Мой прогноз - Арсений Петрович пойдет, но после того, как мы получим транш от МВФ. Ведь отправлять его в отставку, с точки зрения политической логики, пока не целесообразно. Президент и часть наших политических лидеров, капитанов украинского бизнеса, пользуются прагматической логикой, а не эмоциями: им нравится Яценюк, или не нравится - надо сначала получить деньги, а только потом менять стулья в Кабинете министров", - пояснил эксперт.


Напомним, ранее сообщалось, российский бизнесмен и экономист Евгений Чичваркин предполагает, что в следующем правительстве Украины на ведущие должности будут выдвинуты иностранные специалисты, а возглавит Кабинет министров губернатор Одесщины Михаил Саакашвили.


_________________________________

EEFGroup
Воствчно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
  
Отправить комментарий