пятница, 30 июня 2017 г.

В Киеве разоблачили опасную банду квартирных рейдеров


В Киеве правоохранители разоблачили банду, которая незаконно перепродала 31 квартиру столичных жителей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в столице.

По данным копов, в состав группы входили 12 человек, и большинство из них связаны с незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством, подделкой документов и даже умышленным убийством.


«Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир получали средства. Таким образом, они фактически завладели 31 квартирой. При этом хозяева квартир часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди», — отрапортовал начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Как сообщили в полиции, во время обысков у фигурантов изъяли деньги, поддельные удостоверения, ключи от 14-ти квартир, документы на квартиры, мобильные телефоны, радиостанции и автомобиль. Все злоумышленники на данный момент установлены. Восьмерым уже сообщено о подозрении в совершении мошенничества и подделке документов, четверых задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«Эта группа имеет четкие признаки организованности: сюда входили нотариусы и люди, которые четко распределяли между собой роли. Поэтому в ходе следствия будут установлены другие эпизоды их преступной деятельности. За совершение этих преступлений предусмотрено до 12-ти лет лишения свободы», — уточнил Крищенко.

В МВД также добавили, что расследование уголовных производств проводит следственное управление полиции Киева при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева.
_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий