среда, 28 июня 2017 г.

Прокуратура задержала экс-главу Банка Михайловский


Сотрудники прокуратуры задержали после освобождения из следственного изолятора бывшего председателя правления Банка Михайловский Игоря Дорошенко по новому подозрению.

Об этом сообщила адвокат господина Дорошенко Татьяна Кочмарева, передают "Украинские новости".

Прокуратура задержала Игоря Дорошенко 22 июня на выходе из СИЗО. После задержания господина Дорошенко забрала бригада скорой медицинской помощи с подозрением на прединсультное состояние. Из больницы Игорь Дорошенко был доставлен в Днепровский районный суд Киева, который признал задержание незаконным и освободил его из-под стражи.


После принятия данного решения прокуратура вновь сообщила экс-главе Банка Михайловский о подозрении. Новое подозрение банкиру было вручено 23 июня в Днепровском районном суде Киева, через сутки после того, как он вышел из СИЗО под залог в размере 10 млн грн. В понедельник, 26 июня, суд рассмотрит избрание ему меры пресечения.

Ранее Днепровский районный суд Киева продлил арест Игоря Дорошенко до 8 июля.

Напомним, в конце января Игорь Дорошенко был задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Ранее прокуратура Киева подтвердила информацию FinClub о том, что Игорь Дорошенко нарушил режим ночного домашнего ареста, что побудило следователя прокуратуры просить суд изменить меру пресечения.

Игорь Дорошенко в ответ заявил, что его забрала скорая в больницу, где он проходил стационарное лечение. Его адвокат передал информацию об этом следственным органам. Но они не посчитали эти медицинские данные обоснованными для нарушения режима ночного домашнего ареста, и объявили о поиске местонахождения подозреваемого и исполнения решения суда о его задержании.

Игорь Дорошенко был ключевым подозреваемым в деле Банка Михайловского. Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе, ущерб на 870 млн грн инкриминировали Игорю Дорошенко. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.
_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий