воскресенье, 25 июня 2017 г.

Тормозить будут у каждого села: украинцам приготовили новые правила ПДД


В Украине придумали, как бороться с нарушением скоростного режима в населенных пунктах.

Так, Госагентство автомобильных дорог Украины решило ввести европейскую практику профилактики нарушений ПДД — Traffic calming measures ("Меры по смягчению трафика"), пишет Politeka. Под TCM подразумевается комплекс мероприятий, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. Такая система хорошо себя показала в Европе. Ведь для водителя проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч уже будет невозможно.


Ограничение движения на дороге в Украине

На практике это означает, что сперва должен измениться дизайн дорог. То есть на проезжей части будут создаваться специальные изгибы и сужения. Для пешеходов обустроят островки безопасности, которые приподнимут над дорогой. Также предусмотрено введение перекрестков с круговым движением.

Такой европейский подход намного эффективней так званных лежачих полицейских, которые устанавливают на украинских дорогах. Ведь TCM не имеют отрицательного влияния на техническое состояние авто и создают неудобства для пассажиров самой машины.


Перекрестки с круговым движением

"Пришло время, когда надо говорить об увеличении штрафов за скорость и снижение скорости в городах с 60 км/ч до 50 км/году. Это нормальный европейский стандарт", — уверен глава "Укравтодора" Славомир Новак.

В "Укравтодоре" уже разработали программу "4Е" — Engineering/Стандарты, Enforcement/Надзор, Emergency/Спасение, Education/Образование. Согласно ей, в Украине нужно построить 500 кольцевых развязок, которые снизят количество аварий на дорогах. Также в документе прописаны новые технические стандарты проектирования и строительства дорог.

Кроме того, предлагается вести интеллектуальные транспортные системы, такие как автоматический контроль за скоростью авто и взвешивание массы машины в движении.

Срок реализации программы рассчитан на три года.

Напомним, украинские дороги признаны одними из худших в мире. "Вести" уже сообщали, где еще хуже. А вот первое место по качеству в рейтинге заняла Франция.

_________________________________

EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг
Отправить комментарий