четверг, 20 июля 2017 г.

Зачем американцы платят по 258 грн за буханку украинского хлеба



На крупнейшем американском торговом сайте — много товаров из Украины

Ничто украинское американцам не чуждо. К такой мысли можно прийти, листая список товаров, которые продаются на крупнейшей американской торговой интернет-площадке Amazon.

Там среди товаров со всего мира по баснословным ценам продают самые обычные украинские продукты и даже просто камни якобы из Украины. Судя по отзывам, среди покупателей есть как украинские эмигранты, так и сами американцы.

Покупают конфеты и помидоры

Украинские продукты пользуются у американцев большим спросом. Продают в основном конфеты, хлеб, гречку и маринованные помидоры с огурчиками. Из сладостей, в частности, больше всего представлены конфеты «Рошен»: например, килограммовую упаковку «Красного мака», «Ромашки» или «Коровки» продают по $17–25 (445–650 грн, у нас — 60–150 грн). За столько же можно приобрести ассорти из желеек и карамелек, причем в комментариях под предложениями пользователи жалуются на то, что в пачке очень мало шоколадных конфет.


Буханку киевского хлеба предлагают купить за 258 грн, пачку гречки (800 г), которая в Америке в дефиците (ее продают разве что в аптеках), — по $9 (234 грн, у нас — 25 грн). Нежинские маринованные помидоры в литровых банках на сайте тоже продают в десять раз дороже, чем в Украине, — по $15 (360 грн) вместо 36 грн, причем, судя по комментариям, украинские эмигранты их всячески нахваливают. Американцы же сетуют на дороговизну и большое количество маринада.


Гордость и эротика

Часто покупают на Amazon и всевозможную украинскую символику. Очевидно, больше всего такие вещи рассчитаны на наших эмигрантов, которые скучают по родине. Например, футболки и боди для малышей с надписью «Я люблю свою украинскую маму» или «Я горжусь, что мои корни — в Украине» продают за $14 (364 грн). Настенное изображение тризуба можно купить за $24 (625 грн), а украинский флаг — за $5 (130 грн). Есть даже обычные камни с надписью «Горжусь быть украинцем» по $15.

Кроме того, на американском сайте можно отыскать медали Генштаба ВСУ. К примеру, медаль участника боевых действий, которой в Украине награждают участников АТО, на Amazon можно приобрести за $30 (780 грн), в то время как у нас ее изготовляют по 100 грн.

Но, пожалуй, наиболее выгодно зарабатывают на эмигрантах и американцах те продавцы, которые додумались выставить на Amazon наборы из семи наклеек для пасхальных яиц. В Украине перед Пасхой такие можно купить за 1 грн, в США за них просят от $3 до $11 (52–270 грн).

Популярно и видео «18+». Так, на сайте продают DVD с фильмом «Сладкие голые украинские девушки» по $18, однако покупатели жалуются, что видео очень низкого качества и в ролях — не красавицы-модели, а девушки с лишним весом. «Я был в Украине, и там трудно найти толстую женщину моложе 35 лет, однако это видео демонстрирует именно таких девушек. Не тратьте деньги», — пишет пользователь из Пенсильвании.


_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий