среда, 5 июля 2017 г.

Бандера или ЕС — Польша ставит ультиматум Украине


Польша не даст согласия на вступление Украины в Евросоюз до тех пор, пока не будут решены «исторические вопросы», а также вопросы прав меньшинств. О том, что такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, 4 июля сообщило польское издание wPolityce. Передает 2000.ua

«Экономическое сотрудничество Польши и Украины выглядит далеко не лучшим образом, но хуже всего отношения складываются в области исторических вопросов. Наша позиция предельно ясна: с Бандерой в Европу они не войдут. Мы говорим об этом и громко, и тихо.


Мы больше не повторим ошибок 90-х, когда не выяснили до конца отношений с Германией и Литвой. Я имею в виду положение польского меньшинства в этих странах. Наученные опытом, будем неуклонно требовать от Украины, чтобы все спорные вопросы между нашими государствами были улажены, прежде чем Киев станет у ворот Евросоюза и будет просить его принять. Будем так же непреклонны, как Греция по отношению к Македонии в вопросе названия страны», — сказал Вашиковский.

Напомним, ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украина «не войдет в Европу» с культом Степана Бандеры

Летом 2016 года польский Сейм принял постановление провозгласить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой во время Волынской трагедии. В ответ Верховная Рада Украины приняла заявление, осуждающее решение Сейма о признании Волынской резни геноцидом.

_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий