четверг, 6 июля 2017 г.

Янукович подал в ГПУ заявление о госперевороте



Бывший президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру заявление о государственном перевороте. Об этом заявил адвокат экс-главы украинского государства Виталий Сердюк у здания Оболонского районного суда Киева, где рассматривается дело о государственной измене Януковича.

"В заявлении будут непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти, в том числе и господин Луценко (генеральный прокурор Юрий Луценко, - ред.)", - заявил правозащитник.


По словам Сердюка, в документе также фигурируют министр внутренних дел Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Адвокат подчеркнул, что заявление лично подписано Януковичем.

"В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине - это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на Майдане", - констатировал правозащитник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Печерский районный суд Киева против АО "Ощадбанк" о защите деловой репутации. Беглый президент требует опровержения информации о наличии у него и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в банке более 1,150 миллиарда долларов.

Янукович сделал неожиданное заявление по Крыму

Виктор Янукович надеется, что оккупированный Россией Крым вернется под контроль Киева. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Я бы хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, но это будет зависеть от жителей Крыма", - цитируют бывшего украинского лидера РИА Новости.

По словам Януковича, когда Россия отбирала Крым, "трусливая власть" Украины не противостояла этому, поскольку понимала, что "там они получат по зубам".

"Все, что произошло в Крыму - это тот случай, который говорит многим безответственным политикам, как нельзя относиться к народу и пренебрегать мнением народа. Крым, который бы перешел под управление радикалов, нес угрозы крымскому населению - в этом ни у кого не было сомнений. Решение крымчан было предсказуемо. Мы всегда знали, что там были пророссийские настроения", - подчеркнул Янукович.

Янукович подал иск в Печерский суд о защите его деловой репутации

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Печерский районный суд Киева против АО "Ощадбанк" о защите деловой репутации.

Стоит отметить, что беглый президент требует опровержения информации о наличии у него и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в банке более 1,150 миллиарда долларов.

Интересы АО "Ощадбанк" в споре об опровержении недостоверной информации, опубликованной в виде интервью председателя правления , представляют адвокаты GENTLS.
"23 июня в Печерском районном суде Киева состоялось первое судебное заседание по делу. Истец Янукович требует у суда защитить свою деловую репутацию, связывает нарушение своих прав с распространением, по его мнению, недостоверной информации о наличии у него с Азаровым в Ощадбанке более 1 млрд 150 млн долларов США. Я убежден, что иск необоснован, минимум, по трем причинам. Во-первых, истец не подтверждает доказательствами наличие у него деловой репутации, хотя требует ее защиты. Согласно постановлению пленума Верховного суда Украины от 27.02.2009 г. №1 под деловой репутацией понимается общественная оценка деловых и профессиональных качеств человека.

Возникает вопрос, какова общественная оценка Януковича?", - заявил управляющий партнер юридической фирмы GENTLS, которая представляет в суде интересы "Ощадбанка", Олег Громовой.

Кроме того, адвокаты подчеркивают, что договор между Януковичем и его адвокатом был подписан в феврале 2017 года, а местом подписания указывается Киев.

"Мы поставили под сомнение полномочия адвоката Януковича обращаться в суд с этим иском, поскольку договор о правовой помощи подписан в феврале 2017 года в городе Киеве, хотя очевидно, что Януковича в Киеве в это время быть не могло. В этой связи, в следующем судебном заседании ожидаются пояснения адвокатов истца об обстоятельствах подписания договора, иначе иск должен быть оставлен без рассмотрения как поданный адвокатом, не имеющим на это полномочий", - отметил Громовой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 30 июня, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Департамент специальных расследований внес изменения в ранее предъявленные подозрения и о новом подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и бывшим высокопоставленным чиновникам. Речь идет о преступлениях, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 года против протестующих на Майдане Независимости в центре Киева.

_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий