пятница, 7 июля 2017 г.

Порошенко подписал указ о призыве на службу в Национальную гвардию


В пятницу, 7 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в Национальную гвардию Украины в августе 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Призвать в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - говорится в документе.


Согласно указу, Кабинет министров Украины должен определить колицество украинцев, которые подлежат призыву в августе 2017 года на срочную военную службу в Нацгвардию, а также объемы расходов для проведения такого призыва.

Как сообщал MIGnews.com.uа, заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Артур Артеменко рассказал, что во время призыва офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр женщины и мужчины будут привлекаться к службе на равных условиях.

Кроме того, Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. По словам начальника ГУ персонала - заместителя начальника штаба Генерального штаба ВСУ Артура Артеменко, после подписания приказа его передают в Министерство юстиции.

_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий