пятница, 7 июля 2017 г.

Боротьба з корупцією: реформи чи популізм

Граждане Украины скоро будут нервно реагировать на такие слова как "реформы" и "борьба с коррупцией" потому что реальных изменений они не видят.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил экс-нардеп нескольких созывов Верховной Рады, эксперт по банковским вопросам Василий Горбаль.

По его словам, власть занимается "имитацией бурной деятельности, а на самом деле ничего не происходит". Так, комментируя резонансный вопрос лишения неприкосновенности народных депутатов, он отметил несовершенство украинского законодательства.


"Нет механизма привлечь к ответственности ни судью, ни народного депутата за тяжелое преступление. Если это произошло во время отпуска – вообще нет механизма. Верховная Рада вообще не соберется, Парламентский комитет тоже", - пояснил он.

Горбаль отметил, что парламентские комитеты при необходимости рассмотреть вопрос депутатского иммунитета перебирают на себя функции суда присяжных.

"Пробуют докопаться и вынести какие-то решения относительно того виноват человек или нет. По сути, они должны определять, насколько документы правильно подготовлены правоохранительными органами и отвечают остальным критериям", - добавил эксперт.




_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий