четверг, 6 июля 2017 г.

Регламентный комитет обнаружил нестыковки в представлениях Луценко на депутатов


В ходе рассмотрения представлений о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов, поданных генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, Регламентный комитет обнаружил много несоответствий с действующим законодательством.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арешонков в эфире телеканала NewsOne.

"Мы искали чисто юридический аспект в тех материалах, которые нам предоставил генпрокурор и Специализированная антикоррупционная прокуратура. В этом суть работы Регламентного комитета. Нас не интересует политическая сторона и любые другие стороны, которые каким-то образом могут быть связаны с этим делом. Так вот юристы сказали свое слово - есть определенные нестыковки, несоответствия с действующим законодательством", - сообщил Арешонков.


При этом, по его словам, несмотря на все эти моменты, есть возможность вынести представления на рассмотрение Верховной Рады.

"Я уверен, что председатель Верховной Рады именно так и сделает", - подчеркнул политик.



4 июля Регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Олеся Довгого. А в среду утром, 5 июля, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины приступил к рассмотрению ходатайства генерального прокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Позже Луценко заявил, что рассмотренные регламентным комитетом Верховной Рады Украины представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого и Андрея Лозового уже могут быть рассмотрены на пленарном заседании парламента.



_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий