четверг, 6 июля 2017 г.

«Правительство вообще понимает, что украинский вкладчик бежит из банковской системы?» — Ющенко


«Сейчас люди забрали 15 миллиардов в валюте, а правительство их догоняет и говорит — то, что осталось мы облагают налогом» — написал Виктор Ющенко в Facebook.

Украинский вкладчик сегодня бежит из банковской системы, а правительство облагает его налогами. Об этом в Facebook написал третий президент Виктор Ющенко - передает gazeta.ua

"Мы уже три года живем с другом "сакральным" задачей, чтобы нам МВФ за 4 года выдал 17,5 млрд. долларов. Параллельно с 2014 люди взяли из банковской системы 8 млрд. долларов, год спустя 7 млрд. долларов.


И до сегодняшнего дня вклады населения в иностранной валюте уменьшаются в банковской системе. Но лучший финансист государства это гражданин этого государства. А мы за два года забрали из банковской системы почти столько, сколько МВФ нам даст за следующие 4 года. Тогда возникает вопрос - украинцы понимают, что от них, а не от МВФ, зависит где они будут в экономическом развитии?", - отметил он.

По словам Ющенко, для того чтобы у нас был прирост в 5% ВВП нам нужно $ 20 млрд.

"3/4 этого ресурса мы сами забрали от себя. И это не проблема Европы или МВФ. Но украинцы скажут, мы не пойдем с деньгами в банки, потому что, например, 2 года назад внедрена плата с доходов депозитов физлиц в коммерческих банках Украина. То есть гражданин, который принес свои деньги в банк, должен заплатить налог от депозитных накоплений. Правительство вообще понимает, что вкладчик сегодня бежит из банковской системы?

Если бы стояла очередь по депозитам, то хотя и без большой логики, но можно было бы понять введения этого налога. Но сейчас люди забрали 15 миллиардов в валюте, а правительство их догоняет и говорит - то, что осталось мы облагают налогом", - резюмирует Ющенко.

_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий