четверг, 6 июля 2017 г.

"Грабил награбленное": подробности задержания "шоколадного" налетчика на киевские банки

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы

Полиция Киева раскрыла серию  преступлений, которые в течение десяти лет, с 2007 года, безнаказанно совершал один и тот же человек. Мужчина грабил банковские отделения и оставлял кассирам шоколадки и конфеты в качестве компенсации. Это его был его "фирменный" почерк".

Мужчина в возрасте, обычно в шляпе и в очках, заходил в финучреждение, вел себя спокойно и, демонстрируя пистолет, вежливо требовал отдать ему деньги. После чего так же спокойно покидал отделение, оставляя на прощание шоколад.


Последнее ограбление он совершил средь бела дня в феврале 2017 года на ул. Васильковской в Голосеевском районе. Полиция даже объявила вознаграждение в 100 тыс. грн за информацию, которая поможет задержать серийного грабителя банков.

Правоохранители смогли задержать "шоколадного" вора только спустя 10 лет.

50-летний уроженец Ивано-Франковской области, житель Житомирщины, свою вину признает. Когда его спросили, сколько банков он ограбил, он ответил: "Приблизительно 30, может, и больше, я не считал". Хотя полиция обоснованно доказывает пока только 14 эпизодов, другие будут перепроверяться.

"Предварительно он проводил разведку, выбирал банковские отделения без охраны. Мобильные телефоны с собой не брал, поскольку знал, что по ним его легче будет вычислить. Оружие показывал, но, к счастью, ни разу не применял. В доме, где он проживал вместе с женщиной и где его задержали, изъяли вещдоки: одежду, в которой он совершал ограбления, и пистолет с глушителем, с признаками переделки", — рассказал глава полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, в последнее время подозреваемый не имел постоянной работы, периодически ездил на заработки за границу, а ранее у него с гражданской супругой был бизнес в рекламной сфере. Поступки свои мужчина объяснил философски - "грабь награбленное".



"Для себя оставлял только 10%, остальное раздавал людям", - рассказал грабитель


Общую сумму украденных денег в полиции пока назвать не могут: при каждом ограблении это было от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен. Сотрудница одного из отделений уже опознала "сладкого грабителя". Ему грозит до 12 лет тюрьмы.



_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий