суббота, 8 июля 2017 г.

Фарс продолжается: юрист разъяснил финт Януковича с отказом от адвокатов


Можно ли судить заочно сбежавшего бывшего президента Виктора Януковича после его отказа от участия в судебном процессе по специальной процедуре в комментарии для InfoResist рассказал юрист, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Заочный суд подразумевает участие адвоката. Януковичу будет предоставлен бесплатный адвокат. На сегодняшний момент в связи с тем, что у него нет адвоката и его интересов никто представлять не может, процесс дальше вести нельзя даже по измененному законодательству. Пока не будет предоставлен государственный бесплатный адвокат. Но янукович может отказаться и от государственного адвоката», — отметил эксперт.


По мнению юриста, заочный суд может бесконечно затягиваться.

«Не только Виктор Федорович затягивает процесс. Не могу назвать это действо судебным процессом, ведь изменения законодательства, позволяющие заочные осуждения, были разъяснены значительно позже тех событий, которые вменяются в вину Януковичу. Поэтому вся ситуация изначально напоминала фарс, а сейчас этот фарс просто продолжается», — считает Кравец.

Кроме того, эксперт отметил, что даже после вынесения судом приговора, Янукович сможет его обжаловать в международных судах.

«В дальнейшем это решение с большой долей вероятности будет оспорено в международных судах, в первую очередь в Европейском суде по правам человека. И шансы на то, что он победит в этом процессе, довольно велики. Исходя из того, что изменения законодательства, позволяющие заочное осуждение, были приняты значительно позднее, чем происходили события. Это нарушает непосредственно нормы конвенции и непосредственно основы Конституции относительно действия закона о времени», — рассказал Кравец.

По мнению юриста, все, что происходит сейчас, больше похоже на личный пиар генерального прокурора Юрия Луценко.

«Все представления на лишение депутатской неприкосновенности, все антикоррупционные дела, дело с «ПриватБанком». Юрий Витальевич уже достаточное время на должности, но результатов, кроме каких-то громких заявлений, я не видел и, по-моему, никто в мире и в нашей стране не видел», — отметил Кравец.

Как сообщалось, накануне экс-президент Украины Виктор Янукович отказывается от участия в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих защитников.

_________________________________
EEFGroup
Восточно-Европейская Финансовая Группа
кредит, инвестиции, лизинг

Отправить комментарий