суббота, 20 июня 2015 г.

Путин назвал пять условий окончания войны с Украиной


Президент РФ Владимир Путин во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге назвал ключевые условия стабилизации ситуации на востоке Украины, одним из который назвал конституционную реформу.

"Первое — это конституционная реформа. В Минских соглашениях так прямо и написано: необходимо предоставление автономии Донецкой и Луганской непризнанным республикам, или, как предпочитают говорить коллеги в Киеве, децентрализация власти. Это устраивает и нас, и представителей Донбасса", — сказал он.

Следующим пунктом он назвал необходимость применения принятого ранее закона об особом статусе "ДНР" И "ЛНР", который, по мнению Путина, был принят лишь формально.
Президент страны-оккупанта считает это манипуляция, и заявил о необходимости переходить от нее к настоящей работе.

"Третье — нужно принять закон об амнистии, так как невозможно вести политический диалог с теми, кто находится под угрозой уголовного преследования", — сказал российский лидер.
Четвертым важным пунктом он считает необходимость принятия закона о муниципальных выборах в Донбассе и их проведение. "Особенно подчеркну, что все это должно быть по согласованию с Донецком и Луганском", — сказал Путин.

Пятым пунктом Путин назвал экономическую реабилитацию территорий.
Стоит отметить, что кроме всего пафоса о необходимости прямого диалога с террористами из "ДНР" и "ЛНР" Путин во время выступления вспомнил и об оружии, которое находится на руках у боевиков. По словам главы РФ, техника и тяжелое вооружение "где-то находится".
Со своей стороны, украинская власть неоднократно заявляла, что Украина есть и будет унитарным государством; боевики, которые совершили тяжкие преступления об амнистии могут и не мечтать; выборы на временно оккупированных территориях возможны только в правовом поле и под наблюдением международных организаций.

Отправить комментарий