среда, 17 июня 2015 г.

МВД: руководство нефтебазы БРСМ не хотело сразу вызвать пожарных

МВД: руководство нефтебазы БРСМ не хотело сразу вызвать пожарных
Пожар на нефтебазе в Киевской области
novostiua.org
Задержка от момента возникновения пожара до уведомления работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям составила полтора часа, в результате пожара пострадало 12 человек, в том числе пять – погибли.
Об этом сообщает пресс-служба МВД

«Исходное возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что приехавшие пожарные и милиционеры обнаружат их незаконные операции, не сообщали о пожаре в течение первых полутора часов. Именно поэтому пожар смог стать настолько масштабным, что в ходе его тушения погибли пять человек. Всего пострадало 12 человек.
На территории этой нефтебазы из низкокачественного сырья изготавливался бензин и дизельное топливо якобы «повышенного качества» с использованием различного рода присадок и добавок, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (бензола, метанола и т.п.)», – говорится в сообщении.

Ранее по факту пожара было возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины, а также по факту гибели людей во время пожара – по ч.2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

East European Financial Group
 
Отправить комментарий