среда, 17 июня 2015 г.

Путин пообещал нацелить ударные силы на угрожающие России территории

Беспокойство Москвы вызывает развертывание системы ПРО.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на территории тех стран, которые будут угрожать безопасности России, информирует еizvestia.com.

Как сказал российский лидер на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте, именно НАТО движется к границам РФ, а не наоборот.
По словам Владимира Путина, реальной угрозы от заявлений Запада о возможном размещении вооружений в Европе нет, однако беспокойство Москвы вызывает развертывание системы ПРО. При этом он отметил, что «это все скорее политические знаки отношения к России».

Ранее президент РФ, выступая на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», рассказал о поступлении новых ракет на вооружение армии страны в текущем году. По его словам, более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет пополнят состав ядерных сил. Они смогут преодолеть любые системы ПРО, отметил глава государства.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя заявления Путина о поставке ракет на вооружение Вооруженных сил России, заявил, что Москва занимается «бряцаньем ядерным оружием». Он выразил мнение, что поведение России является «дестабилизирующим и опасным». Это одна из причин того, что НАТО повышает боеготовность своих сил, подчеркнул лидер Альянса.


14 июня стало известно о намерении США разместить склады с тяжелыми вооружениями в странах Восточной Европы. Факт переговоров о дислокации военных объектов подтвердили власти Литвы и Польши. Кроме того, министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс объявила о возможном размещении в европейских странах истребителей пятого поколения F-22 Raptor в связи с «российской угрозой».

В России на действия властей США пообещали «адекватный ответ». Кроме того, МИД РФ обвинил американские власти и их союзников в нарушении ключевого положения Основополагающего акта Россия – НАТО от 1997 года, согласно которому альянс обязался не размещать существенные боевые силы на территории стран-членов Альянса на постоянной основе.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску назвала обвинения российского ведомства «неправдой», подчеркнув, что, согласно одному из пунктов договора, усиление может происходить в целях «осуществления коллективной обороны».

East European Financial Group
 
Отправить комментарий