понедельник, 25 мая 2015 г.

Дорогие авто чиновники комиссариатов используют на местах.

Дорогие авто чиновники комиссариатов используют на местах.
Столичные компании жалуются на военных комиссаров, которые настойчиво пишут им письма. Например, просят у фирм легковые автомобили для обслуживания сотрудников военкоматов в столице, а также людей, чтобы те бесплатно сделали ремонт в кабинетах.

Ездят на джипах

Сотрудники одной из столичных фирм рассказали «Вестям», что один из военкомов города просит у них автомобиль для использования в Киеве, а не в зоне АТО. А в документах с печатями, которые находятся в распоряжении «Вестей», зам комиссара Киева уже у другой фирмы просит предоставить строителей, чтобы произвести в здании военкомата косметический ремонт.
«Просим вашего содействия в решении вопроса касательно предоставления работника для проведения косметического ремонта кабинета военного комиссариата на бесплатной основе. Строительные материалы в наличии», — говорится в документе. Военком столицы Владимир Кидонь комментировать отказался, сославшись на большую занятость.

voenkom1

Сами бизнесмены анонимно рассказывают, что всегда шли навстречу просьбам военных, ведь ситуация понятна всем. «Но одно дело — грузовики, трактора, автобусы, а другое, когда просят отдать дорогой джип. Понятно, что не в зону АТО. Мы работаем с юристами, думаем, как законно отказать», — рассказал один бизнесмен.

voenkom2

Такие письма получают предприниматели
Кстати, как выяснили «Вести», начальник одного из военкоматов центрального района столицы ездит на мобилизированном джипе BMW X5, на подмене — Toyota RAV-4. Недавно мобилизовали большой бус Toyota у банка. Хотя за военкоматом уже закреплены два авто: седан Skoda Octavia и бус Toyota начала 90-х годов. Собеседник, знакомый с распорядком военкомата, сообщил, что эти машины почти все время стоят, ездят только элитные машины. Еще один военком, тоже из центра Киева, по нашим данным, использует в своих целях мобилизованный топовый седан Nissan с кожаным салоном.

Согласно нарядам – грузовики

Замвоенкома Кировограда Олег Молчанов рассказал нам, что у них в городе комиссариаты мобилизуют технику, согласно нарядам от Генштаба и Минобороны. «Начиная от грузовых автомобилей и заканчивая тракторами. Люди часто и сами дарят автомобили. Например, третьему кировоградскому полку спецназа дарили», — прокомментировал нам Молчанов.

«Мобилизация техники вполне законна»

Как сказал «Вестям» адвокат компании «Ильяшов и Партнеры» Роман Марченко, в связи с особым положением военкомы мобилизуют технику на законных основаниях. «В моей практике было обращение одной фармацевтической компании, у которой военкомат попросил грузовой автомобиль. После проведения переговоров компания предоставила им другой автомобиль, который, на наш взгляд, больше подходил для нужд военных», — говорит Марченко.

При этом, по словам юриста Ростислава Кравца, письмо о помощи с капремонтом — не более чем обычная просьба, которую можно просто игнорировать. «Капремонт не предусмотрен особым положением, поэтому такое письмо от военкомата — обычная просьба, которую можно выполнять, а можно не выполнять», — говорит Кравец.
Ольга Омельянчук, Борис Кот, ВЕСТИ

East European Financial Group 


Отправить комментарий