воскресенье, 3 мая 2015 г.

Что происходило в Приватбанке за последний месяц

Национальный банк снова одолжил денег Приватбанку.
В марте НБУ предоставил Приватбанку очередные транши стабилизационных кредитов на общую сумму 2,12 млрд гривен.
15 апреля регулятор довыдал банку еще 1,22 миллиарда гривен. Кредиты выданы на 2 года под залог самолетов и поручительство.
В целом, факт получения стабилизационных кредитов говорит о том, что НБУ готов поддерживать банк. Средства, получаемые от НБУ банком идут на выполнение им своих обязательств перед вкладчиками.

Акционеры Приватбанка увеличили уставный капитал. Теперь банк сможет удержать лидирующие позиции на рынке.
Приватбанк довыпускает свои акции и за счет их продажи инвесторам увеличивает уставный капитал банка на 5,0 млрд грн. Делается это путем частного размещения акций с предоставлением акционерам приоритетного права их покупки.
Увеличение уставного капитала банка является одним из условий, на которых НБУ предоставляет стабилизационные кредиты банкам, и является безусловно, позитивным шагом для любого банка.

Наблюдательным советом Приватбанка принято решение об избрании Вадима Ковалева членом правления и назначении его на должность заместителя председателя правления, сообщила пресс-служба банка. Ковалев занимал до этого должность руководителя направления «Риск-менеджмент» и будет курировать данное направление на новой должности.
Данные изменения в руководстве банка связаны с необходимостью усиления позиций риск-менеджмента в правлении банка, исходя из требований законодательства.

В апреле ПриватБанк уже привлек более 8 млрд грн депозитов в рамках акции «Апрельские депозиты без налогов», фишка которой в том, что по условиям акции банк сам платит налог на доходы по депозитам за вкладчиков. С начала акции в банке открыто более 200 тыс. новых вкладов.


Банк продолжил действие этой акции и на май!
«По многочисленным просьбам клиентов и сотрудников, учитывая оглушительный успех нашей акции «Квiтневi депозити без податкiв» мы приняли решение о продлении этой акции на май месяц», - сообщил заместителя предправления Приватбанка Олег Гороховский.
Часто менеджеры банка для выполнения планов по работе, буквально «впихивают» вам свои услуги, прикрываясь при этом, разработанными продуктами банка и очень удивляются, когда вы говорите им, что вам это не надо. Это достаточно распостраненная тактика работы, которой славится этот банк и мы советуем нашим пользователям брать только необходимые им банковские продукты и сервисы.

Некоторые клиенты жалуются на коллекторов банков, в том числе и приватовских. Для них, мы подготовили микро совет «Как укротить невежливого коллектора?»


East European Financial Group
 
Отправить комментарий