среда, 6 мая 2015 г.

Производители рекламы life:) заплатят 500 тысяч штрафа за незаконный ремикс

Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы мобильного оператора "Астелит" (life:)) в деле по иску компании "Комп Мюзик Паблишинг", которая потребовала компенсации за нарушения авторских прав ее клиента - музыкального издательства Emi Music Publishing Limited.

Об этом говорится в определении суда от 21 апреля 2015 года.
Таким образом, в силе осталось решение Киевского апелляционного суда, согласно которому с мобильного оператора, а также его подрядчиков по производству рекламного ролика взыскивается 493 тысячи гривен в пользу владельца авторских прав.

"Комп Мюзик Паблишинг" еще в марте 2013 года обратилось в суд с заявлением, что ее авторское право и исключительное имущественное право (по соглашению с Emi Music Publishing Limited) на произведение авторства Lilly Allen и Greg Kurstin нарушается.


Истец установил, что в период с 17 февраля 2010 года по 31 марта 2010 года life:) проводил свою активную рекламную кампанию, в рамках которой был запущен рекламный ролик с условным названием "Life Communication" на двадцати каналах национального телевидения. Общее количество показов ролика составило 4369 раз.
В музыкальном произведении, которое является музыкальным сопровождением указанного рекламного ролика, был использован фрагмент указанного произведения, имущественные права на которого принадлежат истцу.

После обращения с жалобой к life:) оператор ответил, что запись указанного музыкального произведения осуществлялась подрядчиком (второй ответчик по иску) компанией "Шутгруп" с привлечением композитора Виталия Розинко (третий ответчик).
Композитор при исполнении своих обязанностей взял за основу для выполнение заказа фрагмент музыкального произведения и передал результаты своей работы и имущественные права на нее заказчику.

East European Financial Group
 
Отправить комментарий